Меню Закрыть
Звонок по РФ бесплатный
с 8.00 до 20.00

success
Поздравляем! Вы успешно зарегистрировались на сайте www.opex.ru и стали членом команды «ОРЕХ»
Теперь Вам доступны все преимущества и специальные возможности
Машина
Гараж
Быстрый и удобный заказ запчастей для вашей автотехники
В гараж
В нашем каталоге вы найдете множество запчастей для своего автомобиля
В каталог
Блог
Читайте актуальные статьи про технику и автозапчасти
в блог
На указанный Вами e-mail отправлен запрос на подтверждение регистрации и доступы для входа на сайт.
Балашиха магазин запчастей
БАЛАШИХА СТО
+7 (495) 025-42-22 +7 (915) 091-80-94
ЧЁРНАЯ ГРЯЗЬ СТО
+7 (499) 678-21-59 +7 (916) 701-14-35
+7 (499) 678-21-59 +7 (499) 678-33-61
+7 (495) 740-47-46 +7 (495) 550-62-66
+7 (495) 744-70-47 +7 (495) 484-41-27

Срок действия счёта на оплату – три дня. Время нахождения товара под счёт в резерве – три дня. Цены на товары категории «под заказ» уточняйте у менеджеров.

Свадьба племянника Рамзана Кадырова кортеж на миллиард !

07.05.2016
Свадьба племянника Рамзана Кадырова кортеж на миллиард !

Видео: Свадьба племянника Рамзана Кадырова

По нашим подсчетам, стоимость кортежа из элитных иномарок на недавней свадьбе племянника Рамзана Кадырова могла превысить миллиард рублей. По меньшей мере процессия состояла не менее чем из сотни люксовых автомобилей. Участники VIP- кортежа массово нарушали ПДД, но в местной ГИБДД и МВД не спешат искать и наказывать нарушителей.
Состоявшаяся в Чечне 30 апреля свадьба «любимого внука» Ахмад-Хаджи Кадырова, как назвали жениха чеченские СМИ, произвела ошеломительное впечатление на интернет-пользователей своей роскошью и масштабами. Уже на небольшом видео, опубликованном в инстаграме Рамзана Кадырова, можно заметить огромный кортеж, растянувшийся по дороге на сотни метров, во главе которого были молодожены на кабриолете Rolls-Royce Phantom.
Более полная версия видеозаписи со свадебным кортежем, сделанная одним из очевидцев, появилась в день свадьбы на YouTube и настолько поразила интернет-пользователей, что за несколько дней собрала более 300 тыс. просмотров. Вслед за ней появились ролики других авторов, где гигантский кортеж снят с разных ракурсов.

Если сложить примерные цены только попавших в поле зрения видеокамер автомобилей, то в общей сложности стоимость кортежа составит более 1 миллиарда рублей.

Так, по нашим подсчетам , в свадебном кортеже было не менее 22 автомобилей Rolls-Royce моделей Wraith и Phantom (в том числе и два раритетных Phantom 1960-х годов), не менее 30 седанов Mercedes-Benz S-Class, около 25 внедорожников ML и по меньшей мере около 20 Gelandewagen.

Так, новый Mercedes S500 стоит от 7,3 млн до 9,8 млн руб. в зависимости от модификации. Внедорожники ML 2015 года (сейчас уже не выпускаются) — в районе 3 млн. Что касается популярной модели Gelandewagen, которую особенно любят многие силовики, включая чеченских, то ее стоимость варьируется от 6,4 млн до 20,2 млн руб. в зависимости от модификации и она, применительно к гостям свадьбы, вряд ли была базовой.

Стоимость нового Phantom составляет более 30 млн руб., Ghost — свыше 20 млн. Люксовые британские ретрокары оцениваются примерно в 15 млн руб. Если учесть, что британская марка продает в России каждый год всего около 100 автомобилей, то пятая часть из них была на свадьбе Хамзата Кадырова. Такой концентрации Rolls-Royce в одном месте и в одно время может позавидовать любой миллиардер.

При этом, как выяснили, взять такие автомобили на прокат у официально дилера — в России их всего три — невозможно.
Кроме того, на записях замечено несколько уже не новых скромных внедорожников GMC Yukon третьего поколения, которые стоят около 1,5 млн руб. на вторичном рынке, новый Ford F-150 за 5 млн руб. и немало других автомобилей, среди которых не было машин эконом-класса.

При этом стоит отметить, что далеко не все входившие в кортеж автомобили могли быть новыми и, безусловно, их реальная стоимость должна быть несколько ниже, чем у нового образца в автосалоне.

Тем не менее, сложение стоимости даже основных моделей в кавалькаде дает цифру в миллиард рублей. И есть все основания полагать, что попавший на видеозапись кортеж примерно из сотни машин далеко не полный, учитывая, что на свадьбе было около 2000 гостей.
Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, присутствовавший на свадьбе, люди, которые обсуждают видео, «не совсем понимают кавказских традиций».

«Когда на Кавказе свадьба, у нас по всем друзьям, родственникам делают такой клич, и люди приезжают на своих машинах в кортеж жениха, и, соответственно, чем больше кортеж, тем больше уважение и престиж. Поэтому эти машины — машины совершенно разных людей, которые приехали поддержать жениха и его семью. Машины, приехавшие со всех кавказских республик», — отметил Тапаев.

Стоит отметить, что из-за плохого качества рассмотреть номера большинства автомобилей не представляется возможным. Можно идентифицировать лишь несколько элитных иномарок с чеченскими номерами привилегированной серии номеров КРА, которая неофициально забронирована за ближайшим окружением Кадырова и символизирует его полные инициалы.

Некоторые наблюдатели отметили, что в гигантском свадебном кортеже не нашлось ни одного Porsche.

Еще в апреле 2010 года Кадыров в эфире телеканала НТВ сделал громкое заявление. В частности, он пообещал сократить в ближайшее время безработицу с нынешних 40 до 20% для того, чтобы «жители республики пересели с Porsсhe Cayenne на Rolls-Royce». Судя по свадьбе Хамзата Кадырова, свое слово глава республики сдержал.

За нарушения ПДД наказывать не будут

На многочисленных видеозаписях можно заметить, что большинство Rolls-Royce, включая тот, на котором перемещаются молодожены, едут без госномеров. Нет номеров и на некоторых других машинах. Двигаясь к родовому селу Кадыровых Центорой, участники кортежа неоднократно выезжали на встречную полосу, что также оказалось зафиксированным на пленке.

На одной из записей видно, как по многополосной магистрали двигаются исключительно машины из кортежа — остальных участников движения нет, что может свидетельствовать о том, что трасса была перекрыта.

Участие в кортеже принимали и около десятка автомобилей с включенными спецсигналами — они были установлены на тяжелые внедорожники. На некоторых внедорожниках без мигалок были запрещенные стробоскопы, которые также были включены.
В УГИБДД России по Чеченской Республике также прокомментировали ситуацию со свадебным кортежем племянника Рамзана Кадырова.
«Понятия об этом не имею, — заявил руководитель отдела пропаганды ГИБДД Чечни Лом-Али Кадимагомаев. — Когда свадьба была, я был в командировке. А сегодня я весь день в горах на происшествии. Пока не владею информацией, даже в интернете не успел посмотреть».

На вопрос корреспондента, будут ли в ГИБДД изучать записи с движением кортежа, глава отдела пропаганды ответил: «Хорошо, посмотрим».

«А разбираться с этим не моя компетенция, я инспектор пропаганды», — резюмировал Кадимагомаев.

Судя по всему, не собираются пока реагировать на инцидент и в МВД Чечни. «Мы эти ролики не смотрели», — заявил руководитель пресс-службы МВД по ЧР Магомед-Амин Дениев, отказавшись от дальнейших комментариев.

Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов был недоступен для комментариев. В пресс-службе администрации Чечни сообщили, что у него выключен телефон, так как он «на выезде с Кадыровым».

Стоит отметить, что Рамзан Кадыров с особым вниманием относится к проблеме безопасности на дорогах, регулярно делая по этому поводу громкие заявления. Однажды он даже снял небольшой ролик, в котором сам с детьми нарушил ПДД, за что был показательно оштрафован «случайно» дежурившим на трассе главой ГИБДД по Чечне.

Известный правозащитник Игорь Каляпин, который долгое время работал в Чечне и не раз становился объектом жесткой критики со стороны властей региона, считает прошедшую свадьбу частью национальной культуры.

Это называется словом «понты»

«Это отчасти национальная традиция — то, что в Чечне называется словом «понты». Сами чеченцы шутят, что «понты» в Чечне важнее всего, — заявил он.

Но «понты» вообще-то достаточно недешевые: вы, наверное, обратили внимание, что в этом кортеже едут не «Калины», а как минимум Toyota Camry — иначе это не автомобиль.
Это говорит о том, что люди, которые едут в этих машинах, во-первых, принадлежат к определенному клану, а во-вторых, к определенной социальной группе. Им очень важно всем показать, что у них это есть, важно проехать кортежем на таких автомобилях. Это ролик, к которому подходит описание «без комментариев».

При этом Каляпин уверен, что демонстрация небывалой роскоши не вызовет общественного возмущения ни в Чечне, ни в других регионах.

«Абсолютно точно, что в Чечне никакого резонанса не будет, — считает Каляпин. —

В силу того что культура другая, не так раздражает, но и привыкли уже, в Чечне и не такое у клана Кадырова видели.

Наверное, в России некоторое время эти ролики покрутят, но все равно они не вызовут массового возмущения, потому что у нас не так много пользователей интернета».

При этом Каляпин не сомневается, что бюджетные деньги на торжество потрачены не были.

Читать далее: В России снова вырастет число «мигалок»

#клан_Кадырова #свадьба_кадырова #новости_чечни #новости_кадыров